Глава Хабаровского края вылетит в Николаевский район для помощи подтопленцам

Глава Хабаровского края вылетит в Николаевский район для помощи подтопленцам
Глава Хабаровского края вылетит в Николаевский район для помощи подтопленцам
11 мая, 14:51ОбществоФото: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев 12 мая посетит Николаевский район, где были подтоплены 29 домов и 40 приусадебных участков. Глава региона лично проверит работу спасателей и побеседует с жителями района.

По сообщениям жителей поселка Маго Николаевского района, вода в подтопленных домах поднялась выше уровня пола. Для размещения проживающих в этих домах граждан поселковая администрация выделила временные пункты, однако люди предпочли переехать к родным или остаться в своих домах. Местные жители отметили, что в этом году уровень воды поднялся выше, чем во время сильного наводнения, произошедшего 8 лет назад, пишет transsibinfo.com.

Сейчас в местах подтопления работают спасатели. В МЧС сообщили, что Амур еще не до конца вскрылся, поэтому уровень воды продолжает подниматься. Вскоре лед сойдет возле Николаевска-на-Амуре, это поднимет воду еще примерно на метр до отметок 330-380 сантиметров. При этом опасным считается уровень 350 сантиметров.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Виталий Дарчия сообщил, что после вскрытия участка у Николаевска-на-Амуре вода спадет и уйдет из подтопленных локаций. Также он заявил, что в ведомстве не ожидают значительного подтопления после выхода ледохода в лиман.

На заседании краевого правительства ситуацию с подтоплением обсудили. Врио губернатора Михаил Дегтярев держит вопрос на личном контроле. 12 мая он вылетит в пострадавшие районы, чтобы изучить проблему и поговорить с теми, что пострадал от разлива.

«Проверим на месте обстановку и пункты временного содержания и как обстоят дела с подтоплениями. С людьми поговорим, потому что дистанционно такие вопросы решать невозможно», — подчеркнул Дегтярев.

Также сообщается, что введенный в Николаевском районе режим ЧС позволит потерявшим жилье гражданам быстрее получить средства из бюджета на восстановление домов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter