Казанец обратился к устроившему стрельбу в гимназии: «Ты не бог, ты гнида»

Казанец обратился к устроившему стрельбу в гимназии: «Ты не бог, ты гнида»
Казанец обратился к устроившему стрельбу в гимназии: «Ты не бог, ты гнида»
11 мая, 21:44ОбществоФото: Inkazan
В Казани один из жителей города повесил на забор картонную табличку с обращением к 19-летнему Ильназу Гилявиеву, который устроил стрельбу в гимназии № 175.

Как сообщил корреспондент Inkazan с места событий, около учебного заведения появился стихийный мемориал. Один из мужчин, который пришел к школе, повесил табличку с надписью: «Ты не бог, ты гнида». Таким образом он обратился к напавшему на школу. Ранее тот разместил в интернете селфи в баффе с надписью «БОГ».

Фото:Inkazan

Сначала мемориал появился на газоне напротив школы. Там память погибших почтили сразу несколько высокопоставленных гостей, в том числе митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл, а также уполномоченный по правам детей в России Анна Кузнецова.

Позже мемориал перенесли к забору у территории самой гимназии. Люди понесли туда цветы и игрушки. Желающих почтить память погибших запускают потоками. При этом различные сервисы такси подвозят желающих добраться до мемориала за 1 рубль.

Напомним, утром во вторник, 11 мая, в гимназии произошла стрельба. В результате погибли девять человек, еще 21 попал в больницу с различными травмами. Самого Гилявиева задержали. На допросе он прокричал, что отказался от родителей, а в последнее время «начал всех ненавидеть».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter