После стрельбы в казанской школе из сети пропал ролик МВД о преступности

После стрельбы в казанской школе из сети пропал ролик МВД о преступности
После стрельбы в казанской школе из сети пропал ролик МВД о преступности
11 мая, 19:48ОбществоФото: Inkazan
Перед трагическими событиями в казанской гимназии № 175 в сети появилось видео МВД о снижении преступности. Спустя час ролик пропал. Первыми это заметили Telegram-канал Readovka.

Глава МВД России Владимир Колокольцев праздновал сегодня свой 60-летний юбилей. В связи с чем ему решили подарить видеозапись с «победами» ведомства за годы службы Колокольцева.

На записи футболист с надписью «Полиция» на спине забивал голы без остановки. Параллельно появляются сообщения о том, что с 2010 года в России снизились уличная преступность и смертность в дорожных авариях, а услуги МВД теперь доступны онлайн.

После публикации ролика в анонимном телеграм-канале «Силовики» в сети появились предложения удалить запись, но сделали это ровно тогда, когда появилась информация о стрельбе в казанской гимназии № 175. Издание «Подъем» со ссылкой на пресс-службу МВД писало, что в ведомстве не знали об исчезновении видео, поэтому пока не могут объяснить причину происходящего.

Напомним, что сегодня утром в Казани произошло массовое убийство в учебном заведении № 175. Стрелком оказался 19-летний Ильназ Галявиев, который в девятом классе четыре года назад выпустился из стен этой школы. В результате нападения погибли девять человек, более 20 человек получили ранения. Галявиев добровольно сдался полиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter