После трагедии в Казани школы Альметьевска начнет охранять полиция

После трагедии в Казани школы Альметьевска начнет охранять полиция
После трагедии в Казани школы Альметьевска начнет охранять полиция
11 мая, 17:03ОбществоФото: 1Mi
Ко всем школам Альметьевского района приставят полицейского, во всех образовательных учреждениях пройдут учения с эвакуацией. Об этом сообщил глава района Тимур Нагуманов во время прямого эфира в Instagram.

«Мы договорились с РОВД (районный отдел внутренних дел — Inkazan), что в ближайшие дни до конца недели во всех крупных школах с численностью учащихся более 200 будет выставлена дополнительная охрана в виде сотрудника полиции. Это временная мера», — заявил Нагуманов.

Кроме того, пройдут массовые учения, причем не только в школах.

«Мной дано поручение, во всех школах, детских садах, вузах и ссузах завтра и в последующие дни будут проводиться проверки и учения. Будет обеспечиваться сработка систем безопасности, и находящиеся в помещениях люди, дети будут эвакуироваться в учебном режиме. Очень важно соблюдение всех мер на местах», — добавил глава района.

Не только Альметьевске, но и по всей республике создаются специальные комиссионные бригады, которые в течение короткого времени проверят все образовательные учреждения.

Сегодня в альметьевских школах и учреждениях дополнительного образования отменили вторую смену. Завтра они будут работать в штатном режиме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter