Следком возбудил уголовное дело после нападения в казанской школе

Следком возбудил уголовное дело после нападения в казанской школе
Следком возбудил уголовное дело после нападения в казанской школе
11 мая, 13:17ОбществоФото: Inkazan
СУ СК России по Татарстану возбудило дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство»). Председатель следкома Александр Бастрыкин поручил передать все подробности по происшествию для всестороннего расследования.

Глава следственного комитета России потребовал передать материалы дела для дальнейшего тщательного расследования в Главное управление центрального аппарата СУ СКР. Бастрыкин также поручил дать правовую оценку всем обстоятельствам произошедшего.

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что нападавшего задержали и установили его личность, им оказался местный житель 2001 года рождения. Молодой человек ворвался в гимназию № 175 и открыл стрельбу.

Также на место происшествия выехали сотрудники Главного управления криминалистики, которые окажут содействие следователям в поиске и утверждении всех следов преступления.

Напомним, утром во вторник, 11 мая, произошла стрельба в школе № 175 на улице Джаудата Файзи. Также стали известны подробности по одному из нападавших, в СМИ опубликовали фотографию предполагаемого злоумышленника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter