Составлен портрет типичного казанского автовладельца

Составлен портрет типичного казанского автовладельца
Составлен портрет типичного казанского автовладельца
11 мая, 14:43ОбществоФото: 1Mi
Среднестатистический владелец автомобиля в Казани — это семейный работающий мужчина в возрасте 26-35 лет, с водительским стажем порядка 5 лет. Об этом свидетельствуют результаты исследования «РГС Банка», говорится в релизе финансовой организации.

Он ездит на подержанной иномарке, которую купил на свои деньги для семейных нужд. Типичный казанский автовладелец зарабатывает 25-50 тысяч рублей ежемесячно, старается соблюдать ПДД, не намерен в ближайшее время менять автомобиль, а ремонт, сервисное обслуживание и ТО планирует осуществлять в ближайшей к дому автомастерской.

Исследование показало, что 51% местных автолюбителей в последний раз приобрели б/у машину, а 49% выбрали новую. 41% водителей отдали предпочтение седану, 21% — хэтчбеку, а 14% — универсалу. Далее по популярности расположились кроссоверы и внедорожники (по 6%), минивены (4%), пикапы и купе (по 3%). Лифтбеки набрали всего 2% голосов опрошенных

Большинство автовладельцев, 55%, приобрели их за свой счет. 30% взяли транспорт в кредит. 11% взяли деньги в долг у родственников и друзей. 4% получили авто в подарок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter