Стрельба в казанской гимназии породила ряд фейков

Стрельба в казанской гимназии породила ряд фейков
Стрельба в казанской гимназии породила ряд фейков
11 мая, 20:34ОбществоФото: Inkazan
Этим утром в казанской гимназии № 175 произошла стрельба. Редакция Inkazan решили собрать все фейковые новости, фигурирующие в СМИ, социальных сетях и мессенджерах на протяжении дня.

Ложной стала информация о терактах в других школах Казани. Мэрия города подтвердила, что ни в одном другом учебном заведении подобного происшествия не произошло.

Детям не запретили выходить из дома после случившегося в гимназии № 175. Авторы распространяемых сообщений заверяли, что в период с 11 по 14 мая ограничения действуют по всему городу. Также они говорили о том, что запрещается заходить в торговые центры.

Власти столицы республики также поспешили опровергнуть информацию о сборе донорской крови. Татарстанские клиники были полностью обеспечены всем необходимым для оказания помощи, в том числе и запасами донорской крови. Несмотря на это, люди массово сдавали кровь.

Также пресс-служба главы Татарстана отметила, что списки, появившиеся в социальных сетях, с информацией о пострадавших и их состоянии здоровья не соответствуют действительности. В конце дня власти поспешили опровергнуть информацию о том, что некоторые дети после инцидента в гимназии № 175 были потеряны.

Напомним, что сегодня утром в Казани случилась трагедия: 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу по ученикам и сотрудникам гимназии № 175. В результате пострадал 21 человек, из них 3 взрослых и 18 детей, а погибло 9 человек — 7 школьников и двое учителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter