Posted 11 июня 2011,, 07:00

Published 11 июня 2011,, 07:00

Modified 11 сентября 2022,, 17:53

Updated 11 сентября 2022,, 17:53

Шейк, шейк, шейк!..

11 июня 2011, 07:00
Шейк, шейк, шейк!..

Знаете ли вы, что 63% всех продающихся в мире коктейлей — «мохито»? Если у вас в хозяйстве завалялось пюре из маракуйи, смело делайте из него мохито. Нет маракуйи, подойдёт клубника. Благо, начинается её сезон. Инказан продолжает учиться делать прохладительные летние напитки у известного бармена Романа Тарощина. К выходным — что покрепче…

[mceTxtCut]Тропическая «маргарита»[/mceTxtCut]

Тропическая "маргарита" для жаркого лета без блендера не готовится. Насыпьте льда. Его количество отмеряйте тем бокалом, в который будете наливать коктейль.

Налейте текилы (40 мл на одну порцию)...

Добавьте лимонного сока - 20 мл.

Роман, как привык, льёт готовый бутылочный сок, вы можете выжать свежий лимон.

Добавьте пюре маракуйи или любое другое пюре из экзотического фрукта. На порцию нужно всего 60 мл

Если у вас нет готового магазинного пюре, вы сможете легко сделать его в домашних условиях из вашего любимого фрукта. Всего-то и нужно — давить-протирать и сахар добавлять — по вкусу. То, что в коктейль не пойдёт, потом съедите с чаем…

И взбивайте, взбивайте!

Должна получиться великолепная кашица, по консистенции напоминающая тающий снег. Эдакое снежное пюре — тающее и приятно охлаждающее. Очень вкусно!

[mceTxtCut]Клубничный мохито + экзотический мохито[/mceTxtCut]

5-6 листочков мяты и 2 дольки лайма разомните в стакане хорошенько - пусть пустят сок

В "мохито" лёд кладут измельчённый

Добавьте 40 мл рома

И снова нам понадобится пюре - всё равно какое - готовое или домашне-приготовленное - 20 мл

Пюре даёт коктейлю особый вкус и аромат

Клубничное ли, персиковое ли. "Мохито" с пюре получается необычным

Тщательно размешайте.

Добавьте содовой.

Не забудьте украсить свежими ягодами и листочками мяты!

[mceTxtCut]Дюшес[/mceTxtCut]

Молотый лёд - целый стакан - залейте сиропом груши (20мл) и добавьте для оттенка вкуса пюре персика (15 мл)

Бросьте в стакан 3 дольки лайма, залейте 50 мл водки, украсьте свежими грушами и угощайте!

[mceTxtCut]Банановая батида[/mceTxtCut]

Насыпаете лёд, бросаете банан, наливаете персиковый сок

Ром...

и... сгущенка!

И снова взбиваем. Получаем очень мягкий по вкусу и консистенции коктейль!

Банановая батида:

  • 1/2 банана
  • 75 мл персикового сока
  • 2 ст ложки сгущенки
  • 30 мл пюре банана
  • 10 мл сиропа гренадин
  • 40 мл рома

[mceAuthor]Фото Максима Платонова[/mceAuthor]

"