Матвиенко раскритиковала действия правоохранителей за задержание Голунова

Матвиенко раскритиковала действия правоохранителей за задержание Голунова

11 июня 2019, 14:46ОбществоPhoto: council.gov.ru
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала дело корреспондента Meduza Ивана Голунова, которого подозревают в сбыте наркотиков. Об этом пишет РИА «Новости».

По словам Матвиенко, данное дело получило широкий резонанс. Такое отношение к делу она назвала оправданным. Спикер раскритиковала действия сотрудников правоохранительных органов при задержании журналиста.

По ее словам, они действовали так, что к ним было «много вопросов». «Либо это непрофессионализм, либо это головотяпство, либо это провокация, даже не знаю, как это назвать», - добавила Матвиенко.

Голунова задержали в четверг, 6 июня. Во время обыска у него якобы нашли наркотики. Журналист утверждает, что вещества подбросили. Полицейские распространили фотографии с пакетами с неизвестным веществом, якобы сделанные дома у Голунова, но затем признали, что изображения сфальсифицированы.

Спустя два дня суд отправил Голунова под домашний арест. Главный внештатный нарколог минздрава РФ Евгений Брюн сообщил, что тест на наркотики Голунова показал отрицательный результат. А на пакетах с наркотиками, якобы изъятых у журналиста, нашли ДНК других людей. О деле Голунова докладывают президенту России Владимиру Путину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter