МВД прекратило уголовное преследование Голунова – Колокольцев

МВД прекратило уголовное преследование Голунова – Колокольцев

11 июня 2019, 17:07ОбществоPhoto: inkazan.ru
Глава министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил о том, что полиция прекратила уголовное преследование журналиста Meduza Ивана Голунова. Его слова приводит РИА «Новости».

Колокольцев заявил, что такое решение приняли из-за недоказанности участия корреспондента в совершении преступления. Таким образом, Голунова освободят из-под домашнего ареста, а все обвинения с него сняли. Как пишет RT, МВД направило в следственный комитет России материалы внутреннего расследования по действиям сотрудников, которые задержали журналиста.

Сотрудников полиции, которые принимали участие в задержании Голунова, отстранили от работы на период внутренней проверки. Также Колокольцев будет ходатайствовать об увольнении главы ОВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по столице Юрия Девяткина. «Считаю, что независимо от профессиональной принадлежности любого гражданина его права должны быть всегда защищены», - заявил Колокольцев.

Голунова задержали в четверг, 6 июня. Во время обыска у него якобы нашли наркотики. Журналист утверждает, что вещества подбросили. Позже полицейские распространили фотографии с пакетами с неизвестным веществом, якобы сделанные дома у Голунова, но затем признали, что изображения сфальсифицированы.

Спустя два дня суд отправил Голунова под домашний арест. Главный внештатный нарколог минздрава РФ Евгений Брюн сообщил, что тест журналиста на наркотики показал отрицательный результат. А на пакетах с наркотиками, якобы изъятых у Голунова, нашли ДНК других людей. О деле корреспондента Meduza докладывали Путину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter