В Госдуме поддержали возможное сокращение рабочей недели до четырех дней

В Госдуме поддержали возможное сокращение рабочей недели до четырех дней

11 июня 2019, 20:13ОбществоPhoto: inkazan.ru
Депутат Государственной думы России Ярослав Нилов поддержал инициативу премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о возможном сокращении рабочей недели до четырех дней. Его слова приводит РИА «Новости».

Нилов отметил, что любые изменения должны пройти через согласие работодателей, профсоюзов и правительства. Депутат призвал не забывать о таких профессиях, у которых зарплата зависит от объёма продукции, часов, проделанной работы или произведённых изделий.

Народный избранник добавил, что базовые принципы Международной организации труда (МОТ) разработали более ста лет назад и больше не менялись. Сейчас же появляются новые технологии и искусственный интеллект, которые могут заменить людей.

«Не значит, что это будет завтра, но технологический процесс влияет на рынок труда уже сегодня — некоторые профессии уже на грани вымирания, при этом есть запрос на необходимость подготовки новых специалистов», - сказал депутат.

Член комитета Госдумы РФ по охране здоровья Борис Менделевич отметил, что пересмотр режима трудовой деятельности позитивно скажется на здоровье населения. Он также заявил о необходимости регламентировать понятия «рабочий день» и «рабочее время». Менделевич заявил, что напряженный труд и малое количество времени для отдыха негативно сказывается на физическом и на психическом здоровье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter