В России изменятся правила выезда детей за границу

В России изменятся правила выезда детей за границу

11 июня 2019, 09:43ОбществоPhoto: Inkazan
С 12 июня в силу вступает постановление правительства России, согласно которому заявление о несогласии выезда ребенка за границу нужно будет подавать не в пограничную службу ФСБ, а в подразделения по вопросам миграции МВД. Об этом сообщает "Российская газета".

Теперь МВД будет вести учет таких заявлений. Аналогичные функции будут выполнять дипломатические представительства России за границей. При этом если ребенок выезжает из страны с одним из родителей, то официальное согласие второго не нужно.

Если ребенок выезжает из России с одним из родителей, согласия второго не требуется.

Когда ребенок покидает страну без сопровождения родителей или опекунов, помимо паспорта, при нем должно быть нотариально заверенное согласие матери, отца, либо опекающего его человека. Там же должен быть прописан срок, на который несовершеннолетний отбывает из России.

Однако если один из родителей не хочет, чтобы его ребенок уезжал из страны, то спор решается через суд. Наличие такого запрета можно уточнить в МВД. Если ребенок не может покинуть страну, пограничники должны оказать им всевозможное содействие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter