Журналиста Голунова официально освободили из-под домашнего ареста

Журналиста Голунова официально освободили из-под домашнего ареста

11 июня 2019, 21:06ОбществоPhoto: 360tv.ru
Журналиста издания Meduza Ивана Голунова официально освободили из-под домашнего ареста. Об этом пишет РБК.

Сотрудники правоохранительных органов сняли с Голунова специальный электронный браслет. После этого журналист покинул здание Главного следственного управления ГУ МВД по Москве. После выхода с территории отдела полиции Голунов прокомментировал свой арест. Он выразил надежду, что никто не окажется в такой же ситуации, как он. Это станет компенсацией морального ущерба, нанесенного ему, заявил журналист.

«Чувствую себя нормально, нужно прийти в себя. Вероятно, мне придётся очень много работать, чтобы оправдать ваше доверие», - сказал Голунов. Также он отметил, что до сих пор не верит в свое освобождение, так как ждал «дальнейших следственных действий», пишет радиостанция «Говорит Москва». Коллеги журналиста встречали его радостными криками.

Голунова задержали в четверг, 6 июня. Тогда у него якобы нашли наркотики, сам журналист утверждает, что вещества подбросили. Позже полицейские распространили фотографии с пакетами с неизвестным веществом, якобы сделанные дома у Голунова, но затем признали, что изображения были сфальсифицированы.

Спустя два дня суд отправил журналиста под домашний арест. Главный внештатный нарколог минздрава РФ Евгений Брюн сообщил, что тест журналиста на наркотики показал отрицательный результат. Во вторник, 11 июня, глава министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил о том, что полиция прекратила уголовное преследование Голунова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter