Галимова назвала условия для лишения Башарова звания заслуженного артиста РТ

Галимова назвала условия для лишения Башарова звания заслуженного артиста РТ

11 июня , 12:32ОбществоPhoto: instagram.com/marabash1
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова в ходе традиционного брифинга с журналистами прокомментировала требования лишить Марата Башарова звания заслуженного артиста республики Татарстан.

Галимова Пояснила, что законодательством предусмотрено всего лишь два основания, по которым человека можно лишить подобного звания.

"Согласно закону, это можно сделать в случае, если сведения в поданных им документах не соответствуют действительности. Тогда можно лишить звания. И второй случай — если есть решение суда именно о лишении звания. В данном случае мы ни тот, ни этот вариант не видим», — сказала она.

Вчера жительница Казани Эльза Зигантдинова вышла на одиночный пикет к зданию министерства культуры РТ с требованием лишить Башарова титула «Заслуженный артист республики Татарстан». Причиной тому стали действия актера по отношению к своим женам. В 2014 году он избил свою жену, после чего у нее диагностировали различные травмы. В 2018 году он избил вторую жену. Из-за подобных действий весной 2020 года в интернете появилась петиция с требованием лишить его звания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter