Политолог предложил наказывать за фейки во время ЧП

Политолог предложил наказывать за фейки во время ЧП
Политолог предложил наказывать за фейки во время ЧП
11 июня 2020, 19:50ОбществоФото: pixabay.com
Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин заявил о необходимости ввести юридическую ответственность за информационные вбросы во время чрезвычайных происшествий.

Политолог отметил важность предоставления обществу достоверной и точной информации, которая распространяется на фоне ЧП, пишет regnum.ru. Он подчеркнул, что последствия ложных или искаженных сведений могут нести реальную угрозу для работ по устранению последствий аварий.

В качестве примера Мухин привел ситуацию с освещением разлива нефтепродуктов в Норильске, в которой заявления главы Красноярского края Александра Усса и представителей МЧС сильно отличались. Он заявил, что многие специалисты, в том числе сам губернатор, вводили в заблуждение общественность и федеральный центр. Политолог пояснил, что Усс и его помощники заявляли о превышении ПДК на озере Пясино и в акваториях Таймыра, однако через несколько часов их данные опровергли в МЧС.

«Такое информирование со стороны глав регионов в чрезвычайных ситуациях федерального уровня просто неприемлемо», — сказал Мухин. В связи с этим он предложил ввести наказание за ложные вбросы во время происшествий, подобных аварии в Норильске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter