Бугульминского Раскольникова приговорили к 17 годам лишения свободы

Бугульминского Раскольникова приговорили к 17 годам лишения свободы
Бугульминского Раскольникова приговорили к 17 годам лишения свободы
Вчера, 15:46ОбществоФото: Inkazan
Верховный суд Татарстана признал виновным 49-летнего жителя Бугульмы в совершении разбоя и убийства пожилой женщины. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

В суде установили, что обвиняемый работал монтажником санитарно-технических систем и оборудования, в связи с чем посещал квартиру 80-летней жительницы Бугульмы. Он знал обстановку и расположение вещей в квартире пенсионерки, а также предполагал наличие там денег и ценностей.

Напомним, 2 апреля прошлого года подсудимый проник в жилище пенсионерки, предварительно убедившись, что ее нет дома. Однако потерпевшая вернулась раньше, из-за чего злоумышленник напал на нее и задушил. После он похитил у женщины золотые украшения, деньги, одежду, продукты питания и с похищенным скрылся.

Выяснилось, что для сокрытия своей причастности к содеянному мужчина написал и оставил на видном месте записку угрожающего содержания от имени некой женщины.

В результате суд вынес приговор, согласно которому мужчина лишился свободы на 17 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на один год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter