Дегтярев выбил 2,23 млрд рублей на расселение бараков в Хабаровском крае

Дегтярев выбил 2,23 млрд рублей на расселение бараков в Хабаровском крае
Дегтярев выбил 2,23 млрд рублей на расселение бараков в Хабаровском крае
11 июня, 14:20ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Федеральный фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрил заявку Хабаровского края на выделение 2,23 миллиарда рублей. Средства пойдут на ликвидацию аварийных бараков и расселение людей по всему региону в благоустроенное жилье.

Врио губернатора края Михаил Дегтярев написал в своем Telegram-канале, что участниками программы по расселению стали 2218 человек. Половина из них проживает в Хабаровске, более 700 человек - в Комсомольске-на-Амуре, Советской Гавани и Бикине, а остальные в разных поселках и селах региона, сообщает prokhab.ru.

Отмечается, что под снос попадают дома, которые признаны аварийными до 1 января 2017 года и включены в программу по ликвидации аварийного жилья на 2022-2023 года. Люди получат новые квартиры как в новых домах, так и на вторичным рынке. Ограничений по лимитам в течение года не будет, поэтому никаких угроз выполнению этой программы нет. Кроме того, власти региона выделили на цели ее реализации еще почти миллиард рублей в дополнение к тем 2,2 миллиарда.

Михаил Дегтярев начал заниматься такой острой для Хабаровского края проблемой, как расселение из ветхого жилья, сразу после того, как был назначен врио губернатора. Он находил финансирование из федерального бюджета и работал с муниципалитетами края, чтобы те составляли программы расселения на своих территориях.

В результате за полгода нынешний глава региона смог сделать то, чего не получилось сделать у его предшественников за последние 30 лет. Однако сейчас острый вопрос аварийного жилья должен окончательно решиться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter