День инициатив: главные новости пятницы в Татарстане

День инициатив: главные новости пятницы в Татарстане
День инициатив: главные новости пятницы в Татарстане
11 июня, 19:06ОбществоФото: 1MediaInvest
Отказ от Сабантуя, одобренный законопроект для повышения возрастного ценза на покупку оружия и содержание бездомных собак: новости пятницы, 11 июня, которые больше всего заинтересовали татарстанцев. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Чтобы не болеть

Руководитель управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина порекомендовала непривитым татарстанцам не идти на Сабантуй. Также она подчеркнула, что ношение масок на мероприятии будет обязательным, несмотря на проведение на свежем воздухе.

Закону быть

Депутаты Госсовета республики одобрили законопроект, согласно которому оружие можно будет покупать только с 21 года. Парламентарии уже направили документ для дальнейшего рассмотрения в Госдуму страны.

Дать жизнь собакам

Государственный совет Татарстана обсудил необходимость создать временные пункты, не являющиеся приютами, в которых смогут находиться бездомные животные. По закону 2020 года, бродячие собаки не могут находиться в подобных учреждениях.

Депутаты Госсовета поддержали инициативу о разрешении нахождения питомцев без хозяев в пунктах по содержанию. Законопроект уже направили в Государственную Думу, где примут окончательное решение по данному вопросу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter