Эксперты: Стоимость жилья в Нижнем Новгороде будет расти в июле

Эксперты: Стоимость жилья в Нижнем Новгороде будет расти в июле
Эксперты: Стоимость жилья в Нижнем Новгороде будет расти в июле
11 июня, 13:45ОбществоФото: km-ankudinovka.ru
Программа льготной ипотеки будет действовать до 1 июля 2022 года. Об этом на ПМЭФ заявил Владимир Путин.

Тем не менее уже с 1 июля 2021 года по большинству ипотечных продуктов, по мнению экспертов, ставки начнут расти. Известно, что минимальная ставка вырастет до 7%, а верхний предел сравняется для всех регионов и составит 3 миллиона рублей, пишет newsnn.ru.

Предполагают, что на недвижимость цены также начнут подниматься уже через три недели. В этом месяце еще доступны такие варианты, как ипотека с господдержкой - всего 5,55% на весь срок, семейная ипотека - всего 3,99% на весь срок.

Эксперты рекомендуют покупать жилье уже сейчас, чтобы избежать существенной переплаты. Стоит отметить, что банки не всегда быстро оформляют сделки по льготным программам, так как тщательно проверяют документы. Нужно помнить, что у покупателя должна быть сумма на первоначальный взнос - как правило, около 15% от стоимости кредита.

Пострадать из-за этих изменений могут те категории покупателей, кто продает свою недвижимость и не готов к длительному ожиданию. Также речь идет о тех покупателях, кому нужно больше времени на накопление первоначального взноса, или тех, у кого средства находятся на вкладе, срок которого заканчивается через 2-3 месяца.

Группа компаний “Каркас Монолит” предлагает программу по беспроцентной рассрочке на первоначальный взнос в Нижегородской области. Программа идеально подходит тем, кто по какой-либо причине не готов внести всю сумму и предпочел бы платить частями. Предложение действует только до 30 июня 2021 года при покупке квартиры в ЖК "КМ Анкудиновский парк" без продления.

По прогнозам экспертов, стоимость жилья будет повышаться на 5-10% с 1 июля, в связи с чем рекомендуется приобретать жилье в ближайшее время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter