Центр «Э» проверит слова Владимира Соловьева о Гитлере

Центр «Э» проверит слова Владимира Соловьева о Гитлере
Центр «Э» проверит слова Владимира Соловьева о Гитлере
11 июня, 09:15ОбществоФото: официальный сайт Владимира Соловьева
Главное управление по противодействию экстремизму (Центр «Э») УВД по САО ГУ МВД России по Москве проверит слова журналиста и телеведущего Владимира Соловьева об Адольфе Гитлере. Об этом Inkazan сообщил правозащитник Еркен Сарсембаев.

Он напомнил, что подал заявления в следственный комитет РФ, генпрокуратуру и МВД еще в феврале 2021 года. Правозащитник считает, что Соловьева необходимо привлечь к уголовной ответственно за оправдание нацизма и экстремизм. Позже Сарсембаев подал жалобу на имя президента России Владимира Путина, чтобы его заявление «не спустили».

На днях начальник Центра «Э» Александр Наумов сообщил правозащитнику, что в рамках проверки ведомство направило запрос в ГБУ «МИЦ» для проведения исследования слов Соловьева в эфире телеканала «Россия-1», однако ответ на данный момент не получен. Ожидается, что результаты буду в III квартале 2021 года.

Сарсембаев добавил, что ждет результатов проверки от следкома и генпрокуратуры. «Если эксперты установят признаки экстремизма и оправдание нацизма, будет возбуждено уголовное и административное дело в отношении Соловьева. Должны же, в конце концов, справедливость и законность восторжествовать», — заявил правозащитник.

Напомним, в феврале журналист высказался о Гитлере. Соловьев назвал главу Национал-социалистической немецкой рабочей партии «смелым» и похвалил его за участие в боях Первой мировой войны. Таким образом телеведущий сравнил Гитлера с оппозиционером и блогером Алексеем Навальным, который не служил в армии.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter