В Казани появится подъезд к иудейскому кладбищу

В Казани появится подъезд к иудейскому кладбищу
В Казани появится подъезд к иудейскому кладбищу
11 июня, 13:59ОбществоФото: сборник документов
В Казани построят дорогу к иудейскому кладбищу. Проект планировки и межевания территории опубликовали в сборнике документов и правовых актов города.

Согласно данным, подъезд к кладбищу расположится в восточной части Казани. Его начало примыкает к проезду Хезмэт. Ее площадь достигнет 22,9 тысячи кв. м, протяженность — 1,4 километра. Расчетная скорость езды по участку — 60 км/ч.

На данный момент само кладбище на карте отсутствует. «БИЗНЕС Online» со ссылкой на пресс-службу мэрии города сообщил, что источники финансирования и сроки строительства не определены. Кладбище планируется организовать на участке в районе 825-го км автодороги М7 «Волга».

Работа по организации иудейского кладбища на территории Казани началась еще в 2016 году. Инициатива исходила от иудейской религиозной общины, которая выступила с соответствующим обращением к главе Татарстана Рустаму Минниханову. Для организации кладбища в муниципальную собственность оформили участок площадью 9,9 га, расположенный севернее мусульманского кладбища на Мамадышском тракте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter