В Татарстане вновь арестовали экс-гаишника, обвиняемого в изнасиловании 16-летней

В Татарстане вновь арестовали экс-гаишника, обвиняемого в изнасиловании 16-летней
В Татарстане вновь арестовали экс-гаишника, обвиняемого в изнасиловании 16-летней
11 июня, 12:07ОбществоФото: 1MediaInvest
Верховный суд Татарстана отменил решение Лениногорского суда и потребовал заключить под стражу бывшего районного инспектора ГИБДД Радика Бадретдинова.

О данном решении сообщил адвокат пострадавшей 16-летней девушки Андрей Сучков. Верховный суд не согласился с решением о выдаче подписки о невыезде.

«Апелляционная инстанция удовлетворила представление прокуратуры и жалобу матери потерпевшей, просивших ужесточить меру пресечения», — заявили в Ietegram-канале «Зона права».

Обвиняемый будет находиться в следственном изоляторе до 11 июля 2021 года.

Напомним, бывший инспектор ГИБДД по Лениногорскому району Татарстана Радик Бадретдинов обвиняется в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера.

По данным следствия, в феврале 2020 года обвиняемый познакомился в одной из социальных сетей с 16-летней студенткой. На первом же свидании он изнасиловал девушку в автомобиле. Молодой человек находился в розыске несколько месяцев, в июле его удалось задержать.

Позднее Лениногорский районный суд Татарстана освободил Бадретдинова из-под стражи, до этого подсудимый был в следственном изоляторе. Ему выписали подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Однако мать решила обжаловать решение суда, которое освободило экс-сотрудника Госавтоинспекции. Кроме нее с судом не согласилась и прокуратура республики, надзорное ведомство опротестовало его в Верховном суде РТ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter