Продолжение движения — параллельное берегу по ул. Сибгата Хакима, «выливается» в круг вокруг «Центр Семьи», где самое захватывающее — отражения ламп придорожных фонарей и колеса обозрения парка «Кырлай».
Парк развлечений остается без моего «присмотра», я еду смотреть на отражение (лучшее во время штиля) храма-памятника, возе Кировской дамбы.
Конечный пункт с остановкой — склон из бетона, уходящий в воду, как раз у той самой дамбы — там проходят часы мыслей, музыки, волн. Возвращаюсь обычно, когда cолнце «намекает»: пора, день прощается.
Маршрут не всегда традиционен, случается, что меня можно встретить в центре, на краю — в Дербышках (тогда «поймал» закат в устье Казанки).
и на «Миллениуме».
Моим разъездам сопутствует хобби — коллекционировать граффити, везде где я их замечаю, после, вернувшись на велосипеде, фотографирую. Они разные, их много.
И да, для велопрогулок создаю плей-листы (поп-рок, электро, инструментальные саундтреки). Или «На велике» от Кота Балу — компаньон, которому довелось сопровождать меня на «репите» на протяжении 1,5 часов, создавая мягкий и неотвлекающий фон для созерцания спокойного, теплого вечера выходного дня. Ласкающим теплом ветер развевал мою футболку, а томно шагающие пешеходы иногда встречали свободу, бликами возникающую в моих глазах.
Напоследок вспомню, как мне посчастливилось ехать по городу, который заливало водой. Ливень шел долго, меня он застал в центре и «шел» со мной до дома. Рассекать лужи с широко раскрытыми руками, не держа руля, быть полностью мокрым, откинув голову и ловя ртом капли — бесценно;).
Точка. А она там, где набережная Казанки. Сейчас среда, утро, я валяюсь на пляже, на который приехал на велике;).
Через несколько часов доберусь до «Декатлона» в Меге и «замучу» фото;). Прим.ред: фото на фоне «Декатлон» — одно из условий велоконкурса.
[mceAuthor]Фото и текст: Ринат Аслямов[/mceAuthor]