Велоконкурс:«Крути педали, пока не дали велосипед». Фотоотчет Рината Аслямова.

Велоконкурс:«Крути педали, пока не дали велосипед». Фотоотчет Рината Аслямова.

11 июля 2014, 14:42
Общество
Велоконкурс на Inkazan «Крути педали, пока не дали велосипед» продолжается. Напоминаем, главный приз за лучший фотоотчет месяца — велосипед Rockrider 540. Фотоотчет Юлии Калининой мы уже опубликовали. Еще один фотомаршрут, который нам понравился, прислал Ринат Аслямов. Встречайте, велосипедист-романтик о самых краси...

Велосипед, служит мне как «восстановитель» — после пробежек и, в иные дни, как «средство» всплеска эндорфина (бесконечные катания придают счастливо-свободное состояние) + транспорт, везущий к красивым пейзажам городского ландшафта. Мой любимый маршрут — набережная Казанки, начинающаяся у Ривьеры (здешний газон в тандеме с бризом и моя музыка в наушниках, вблизи пирса — отличная история для заката).

Продолжение движения — параллельное берегу по ул. Сибгата Хакима, «выливается» в круг вокруг «Центр Семьи», где самое захватывающее — отражения ламп придорожных фонарей и колеса обозрения парка «Кырлай».
Парк развлечений остается без моего «присмотра», я еду смотреть на отражение (лучшее во время штиля) храма-памятника, возе Кировской дамбы.
Конечный пункт с остановкой — склон из бетона, уходящий в воду, как раз у той самой дамбы — там проходят часы мыслей, музыки, волн. Возвращаюсь обычно, когда cолнце «намекает»: пора, день прощается.
Маршрут не всегда традиционен, случается, что меня можно встретить в центре, на краю — в Дербышках (тогда «поймал» закат в устье Казанки).
и на «Миллениуме».
Моим разъездам сопутствует хобби — коллекционировать граффити, везде где я их замечаю, после, вернувшись на велосипеде, фотографирую. Они разные, их много.
И да, для велопрогулок создаю плей-листы (поп-рок, электро, инструментальные саундтреки). Или «На велике» от Кота Балу — компаньон, которому довелось сопровождать меня на «репите» на протяжении 1,5 часов, создавая мягкий и неотвлекающий фон для созерцания спокойного, теплого вечера выходного дня. Ласкающим теплом ветер развевал мою футболку, а томно шагающие пешеходы иногда встречали свободу, бликами возникающую в моих глазах.
Напоследок вспомню, как мне посчастливилось ехать по городу, который заливало водой. Ливень шел долго, меня он застал в центре и «шел» со мной до дома. Рассекать лужи с широко раскрытыми руками, не держа руля, быть полностью мокрым, откинув голову и ловя ртом капли — бесценно;).
Точка. А она там, где набережная Казанки. Сейчас среда, утро, я валяюсь на пляже, на который приехал на велике;).
Через несколько часов доберусь до «Декатлона» в Меге и «замучу» фото;). Прим.ред: фото на фоне «Декатлон» — одно из условий велоконкурса.
[mceAuthor]Фото и текст: Ринат Аслямов[/mceAuthor]
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter