Николай Никифоров представил нового главу "Почты России"

Николай Никифоров представил нового главу "Почты России"

11 июля, 13:40
Общество
Photo: newstes.ru
В понедельник вице-премьер РФ Аркадий Дворкович и глава минкомсвязи РФ Николай Никифоров представили коллективу "Почты России" нового генерального директора - им стал экс-замглавы минэкономразвития РФ Николай Подгузов. Об этом сообщает ТАСС.

Предыдущий гендиректор Николай Страшнов пришел в "Почту России" в 2013 году. "Это была действительно кризисная ситуация, происходил так называемый почтовый коллапс, логистика не справлялась с тем объемом, который находился на складах наших, прежде всего столичных, аэропортов. Это было антикризисное решение, было принято решение кадровое. Правительство его тогда поддержало", - сказал Никифоров. Контракт экс-главы истек 1 июля текущего года.

Команде Страшнова удалось организовать более современную систему логистики, расширить штат и открыть новые лини обработки отправлений, что позволило пережить пиковый новогодний период 2013-2014 года без сбоев. По словам Никифорова, выросла и оплата труда. Сейчас в среднем она составляет 21 тысячу рублей против 15 тысяч в 2013 году.

"Конечно же, мы должны продолжать работу по превращению "Почты России" в диверсифицированную компанию, которая будет, наверное, получать доход от электронной торговли, от финансово-банковских услуг, возможно, какого-то розничного подразделения, но ни одно из этих направлений не должно быть гипертрофированным. Это должна быть прочная основа для того, чтобы мы выполняли нашу основную функцию", - заявил новый глава компании.

Он добавил, что сейчас на "Почте России" сформировалась высоквалифицированная команда, заверив, что смена руководства не приведет к сокращениям. "Я уверен, что с вверенным мне коллективом мы успехов добьемся. Конечно же, я попросил бы о поддержке", сказал Подгузов.

Основным изменением в компании при новом руководстве станет ее акционирование. По словам Дворковича, соответствующий законопроект может быть принят в течение года. Так, данный процесс может пройти по аналогии с акционированием ОАО "РЖД", когда компания трансформировалась в акционерное общество (АО) и одновременно регистрировалось имущество.

План акционирования "Почты России" утвержден в 2013 году, однако законопроект до сих пор не принят. Компания должна стать АО, 100% акций которого будут принадлежать государству.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter