Владелец LifeNews возмутился обязательному изучению татарского в школах

Владелец LifeNews возмутился обязательному изучению татарского в школах

11 июля 2018, 22:13
Общество
Photo: kazanreporter.ru
Владелец LifeNews Арам Габрелянов раскритиковал законопроект, регламентирующий порядок изучения родных и государственных языков. Об этом он написал в своем аккаунте в социальной сети Facebook.

Он также призвал забыть слово «россиянин», напоминая, что все жители России – русские вне зависимости от национальности. «И читаю и слышу, как глава Татарстана пытается хитро оспорить закон о языке. Недоволен тем, что только русский язык обязателен, остальные в России по желанию» - отметил Габрелянов.

Владелец LifeNews предложил главе РТ Рустаму Минниханову создать школы для татар-мишар, касимовских татар и тептярей, чтобы и представители этих национальных меньшинств тоже изучали свой родной язык.

В пример Габрелянов привел футболиста алжирского происхождения Зинедина Зидана. В интервью спортсмен, отвечая на вопрос о национальности, назвал себя французом. «То же самое в России – мы все русские, кто-то с армянскими корнями, кто-то с еврейскими, кто-то с татарскими. Это не зазорно считать себя русским и называть себя русским – это гордо!!! И забудьте слово россиянин…» - добавил владелец LifeNews.

Ранее сообщалось о том, что 2 июля президиум совета по межнациональным отношениям при президенте РФ обсудил закон о добровольном изучении национальных языков. Речь шла о включении предмета «родной язык» в обязательную часть Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС), но с правом выбора, какому конкретно языку будет обучаться школьник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter