Минкульт России подал иски в суд против двух казанских компаний

Минкульт России подал иски в суд против двух казанских компаний
11 июля 2019, 09:55ОбществоФото: Inkazan
Управление министерства культуры России по Приволжскому федеральному округу (ПФО) обратилось в суд с исками против двух компаний из Казани. Соответствующая информация появилась на сайте картотеки суда.

Оба заявления были поданы во вторник, 9 июля. Минкульт РФ подал иск против ООО «Стройсервис» и ООО «Гамма СтройПроект» о привлечении их к административной ответственности. Суть исков на данный момент неизвестна, сейчас Арбитражный суд рассматривает их.

Компания «Стройсервис» занимается подготовкой строительных площадок. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», выручка предприятия в 2017 году составила 432,2 миллиона рублей, а чистая прибыль – 6,4 миллиона. Директором предприятия является Ильдар Мингалиев.

В июне этого года минкульт РФ провел плановую проверку предприятия и выявил два нарушения, которые были связаны с отсутствием работников, занимающих должности руководителей, заместителей, главного инженера, главного архитектора, производителя работ и начальника отдела. У них должны быть профессиональное образование, соответствующая квалификация и стаж работы в области не менее 3 лет.

Компания «Гамма СтройПроект» в 2017 году получила выручку в 4,3 миллиона рублей с чистым убытком в 412 тысяч рублей. Организация занимается строительством жилых и нежилых домов, директором является Алла Гордеева.

В июне этого года в этой компании также прошла проверка, в ходе которой выявили три нарушения. Организация провела ремонт в «Усадьбе Сандецкого» начала XX века без разрешения на проведение работ. Также были нарушены лицензионные требования по статье 45 Федерального закона «Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter