Минниханов поручил ежегодно проводить в Казани российские и мировые соревнования

Минниханов поручил ежегодно проводить в Казани российские и мировые соревнования

11 июля, 12:46ОбществоPhoto: Inkazan
Глава Татарстана Рустам Минниханов поставил задачу регулярно, по возможности ежегодно, проводить в Казани спортивные соревнования федерального и мирового масштаба.

«Тренд этот обусловлен тем, что президентом республики была поставлена задача использовать тот накопившийся потенциал, то наследие, которое у нас есть на сегодняшний день в дальнейшем. И вообще проводить системно, если это возможно ежегодно, какие-то соревнования, будь то российские или международные, для того, чтобы поддерживать жизнеспособность», — рассказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

То, что Казань должна стараться проводить мировые спортивные первенства, обсуждалось и на июньской встрече с министром спорта России Павлом Колобковым.

Кроме того, Галимова прокомментировала заявку столицы Татарстана на право проведения Суперкубка UEFA.

«Сложно подсчитать траты, которые могут потребоваться. Но в любом случае они будут минимальны с учетом того, какая у нас уже база существует это не потребует каких-то капитальных вложений в части строительства объектов или подготовки сервисных служб», — добавила она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter