Скончался гендиректор «Казанского Гипронииавиапрома» Борис Тихомиров

Скончался гендиректор «Казанского Гипронииавиапрома» Борис Тихомиров

11 июля 2020, 13:37ОбществоФото: business-online.ru
В Казани скончался экс-генеральный директор АО «Казанский Гипронииавиапром» Борис Тихомиров. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

Тихомиров скончался на 75 году жизни, по предварительным данным причиной смерти стал инфаркт.

Тихомиров родился в республике Коми. С 1970 по 1994 год работал инженером и главного специалистом Казанского филиала"Гипронииавиапром», компанией которая занималась проектированием строительства новых и реконструкцией действующих авиационных заводов Казани.

В 1991 году филиал «Гипронииавиапром» был преобразован в самостоятельный проектно-конструкторский и научно-исследовательский институт авиационной промышленности «Казанский Гипронииавиапром», а в 1993 году преобразован в акционерное общество закрытого типа «Казанский Гипронииавиапром». В 1994 году Тихомиров стал его генеральным директором. Под его руководством компания стала успешной и выполняла крупнейшие заказы.

Фото:www.gap-rt.ru

Тихомиров покинул должность директора 7 июля, при этом он сохранил за собой пост председателя совета директоров. На его место был назначен Сергей Раковец, ранее занимавший должность исполнительного директора института.

Также экс-директор был членом координационного совета по кадровой политике строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства РТ. Тихомиров — заслуженный машиностроитель ТАССР, почетный строитель России, почетный авиастроитель. Он награжден множеством грамот, медалей и орденов. Также являлся лауреатом премий «Лучший руководитель предприятия» в 2002, 2004, 2008 годах. 12 июня Тихомирова глава Татарстана Рустам Миннниханов наградил орденом «За заслуги перед Республикой Татарстан».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter