Неожиданное воскресенье: чем интересовались татарстанцы 11 июля

Неожиданное воскресенье: чем интересовались татарстанцы 11 июля
Неожиданное воскресенье: чем интересовались татарстанцы 11 июля
11 июля, 19:51ОбществоФото: tatarstan.ru
Воскресенье, 11 июля, запомнится татарстанцам неожиданными новостями. В небе над Казанью пилоты увидели «НЛО», а у театра Камала появится новое здание. Подробнее — в материале Inkazan.

«НЛО» над Казанью

Экипаж самолета CRJ-200 авиакомпании «ЮВТ АЭРО», во время полета заметил в небе неопознанный объект. Самолет летел из Перми в Казань. Во время полета экипаж доложил о встрече с белым шаром диаметром 1 метр с подвешенным грузом. В это время самолет находился на посадочной прямой в районе казанского аэропорта. Посадка воздушного судна прошла в штатном режиме.

Новое здание для театра Камала

Между улицами Хади Такташа и озера Нижний Кабан будет построено новое здание Татарского государственного академического театра имени Г. Камала. Проект выберут по итогам международного конкурса. Здание нынешнего театра не соответствует современным требованиям, также актерам не хватает пространства для репетиций.

Сегодня глава Татарстана Рустам Минниханов осмотрел площадку для строительства и другие реконструируемые объекты. Среди них было здание Собора Казанской иконы Божией Матер. Сейчас на месте идут идет приготовление к освящению, которое состоится 21 июля. Также он побывал на других объектах.

Смерть врача

В Нижнекамске на 83-м году жизни скончался заслуженный врач России Гамир Исмагилов. Он начинал работать врачом-хирургом, позже возглавил хирургическое отделение центральной районной больницы. Также доктор руководил городской многопрофильной больницей № 3.

Прощание Исмагиловым состоится в понедельник, 12 июля, с 9:00 до 10:00 в актовом зале консультативно-диагностической поликлиники НЦРМБ. Выдающегося врача похоронят на городском кладбище на Аллее Почётных граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter