Посетители МЕГИ пожаловались на отсутствие туалета на уличном фудкорте

Посетители МЕГИ пожаловались на отсутствие туалета на уличном фудкорте

11 августа 2017, 17:50
Общество
Photo: prokazan.ru
Посетитель фестиваля еды "В одной тарелке", проходящего на парковке ТЦ МЕГА, пожаловался на отсутствие туалета на площадке. Пресс-служба ИКЕА в России сообщила, что открытие обновленного фудкорта в молле, анонсированное на декабрь, пройдет в 1 квартале 2018-го.

На территории, площадью 2 тысячи квадратных метров, находящейся напротив центрального входа в молл, 8 мая открылся фестиваль еды. Он продлится до 31 августа текущего года. Здесь были установлены киоски предпринимателей, работающих в сфере общественного питания. В мероприятии участвуют и такие крупные игроки рынка, как ресторан IKEA. Помимо торговых точек, на площадке фестиваля расположились зоны отдыха, сцена, арт-объект.

В редакцию Inkazan обратилась посетительниц молла Регина Г., которая пожаловалась на отсутствие туалета поблизости от зоны общепита. Согласно пункту 5.44 строительных норм и правил от 31 июня 2006 года, действующих в отношении общественных зданий и сооружений, "помещения уборных в общественных зданиях и сооружениях следует размещать на расстоянии, не превышающем 75 метров от наиболее удаленного места постоянного пребывания людей". Корреспондент Inkazan обнаружил ближайшую уборную в магазине IKEA, это дальше, чем 75 метров от фудкорта.

Inkazan направил запросы в казанскую МЕГУ и Управление Роспотребнадзора по Татарстану. Однако на момент выпуска материала ответы получены не были.

В настоящее время в здании торгового центра идет реконструкция зоны фудкорта, которая стартовала в сентябре прошлого года. Он должен стать двухуровневым - для этого будет построен этаж на уровне парковки и демонтирован каток. Туда планируется перенести часть ресторанов и "шумные мероприятия", детскую площадку, а также установить сцену.

Осенью прошлого года управляющий торговым центром МЕГА Казань Лиана Сиразетдинова, супруга директора строительной компании "КамаСтройИнвест" и депутата Казгордумы Делюса Сиразетдинова, заявила Inkazan, что торжественное открытие обновленного фудкорта запланировано на декабрь 2017 года.

"Первая часть работ по обновлению зоны кафе и ресторанов будет завершена осенью, полностью обновлённый фудкорт будет открыт в первом квартале 2018 года", - сообщили Inkazan в пресс-службе ИКЕА в России. В сообщении сказано, что число кафе и ресторанов в МЕГЕ увеличится с 18 до 25. Это будут, как местные, так и федеральные представители общепита.

Проект обновления торгового комплекса разработали три года назад. По первоначальной версии, работы должны были начаться в 2015-м и завершиться в 2016 году. В декабре 2015 года, во время публичной презентации проекта было объявлено, что сроки завершения работ сдвинуты на год вперед.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter