В РТ пожаловались на недоступность КТ для нековидных больных — минздрав опроверг это

В РТ пожаловались на недоступность КТ для нековидных больных — минздрав опроверг это

11 августа 2020, 13:26ОбществоФото: 1Mi
В Татарстане пожаловались, что аппараты компьютерной томографии (КТ) используют для COVID-пациентов, из-за чего другие жители не могут пройти плановое обследование. Замминистра здравоохранения РТ Альмир Абашев опроверг эту информацию.

Татарстанец пожаловался, что поликлиники отказывают в услуге людям, которым надо планово пройти обследование на аппарате компьютерной томографии. Медики якобы просят прийти через два месяца, так как технику используют для коронавирусных больных и есть риск заразиться после контакта с оборудованием.

Абашев назвал неправдой информацию о том, что все аппараты КТ применяют для обследования COVID-пациентов.

«КТ находятся как в стационарах, так и в амбулаторных центрах. Есть 12 амбулаторных КТ-центров — это функциональная структура оказания диагностической медпомощи заболевшим ОРВИ. Она в том числе организована и на базе КТ, находящихся в приемно-диагностических отделениях стационаров», — пояснил спикер.

Нужно уточнять, почему жители получают такие ответы, добавил замминистра. Тем более что техника обрабатывается после каждого обследования.

«Мы после каждого пациента проводим дезинфекцию помещения и самого аппарата. Для каждого последующего входящего никакой угрозы с точки зрения заражения вирусной инфекцией или любым инфекционным агентом быть не должно», — резюмировал Абашев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter