Устроивший стрельбу в казанской гимназии сделал это из ненависти

Устроивший стрельбу в казанской гимназии сделал это из ненависти
Устроивший стрельбу в казанской гимназии сделал это из ненависти
11 августа, 18:38ОбществоФото: объединенная пресс-служба судов РТ
Подозреваемый в убийстве девяти человек в казанской гимназии № 175 Ильназ Галявиев рассказал, по какой причине устроил стрельбу в учебном заведении. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на Общественную наблюдательную комиссию (ОНК) Москвы.

«По словам Галявиева, стрельбу в казанской школе он устроил от ненависти. Также юноша сказал, что теперь он якобы вменяем и раскаивается, признает вину», — заявили в комиссии, которая проводила экспертизу относительно вменяемости подозреваемого в стрельбе.

Напомним, что Галявиев 11 мая 2021 года устроил стрельбу в гимназии. В результате погибли семь школьников и двое преподавателей. Пострадавшими числятся более 20 человек, большинство из которых — школьники. После стрельбы подозреваемого задержали, позже его отправили на экспертизу в Москву в НИИ им. В. П. Сербского.

Злоумышленник позже рассказывал, что не хочет возвращаться в Казань из-за страха мести. Также он выбрал пожизненное заключение вместо 25 годами в психбольнице столицы Татарстана. Сообщалось, что Галявиева признали невменяемым на момент преступления, однако в следственном комитете России говорили, что экспертиза еще не завершена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter