Казань готова к отопительному сезону на 99%

Казань готова к отопительному сезону на 99%

11 сентября 2017, 10:50
Общество
Photo: tatar-inform.ru
Сегодня на "деловом понедельнике" председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства исполкома Казани Искандер Гиниятуллин сообщил, что тепловые сети города на 99% готовы к отопительному сезону.

Сейчас необходимо завершить опрессовку тепловых сетей у 72 многоквартирных домов и 43 социальных учреждений. Работы будут завершены к 15 сентября. По словам Гиниятуллина, объекты социальной сферы, в целом, готовы к отопительному сезону, который начнется по графику - тепло будет подаваться в последнюю декаду сентября.

В первую очередь отопление включат в учреждениях с постоянным пребыванием людей, в частности, в школах и детских садах, интернатах, больницах. Гиниятуллин добавил, что сейчас среднесуточная температура воздуха в городе составляет 12,9 градусов выше нуля, однако в ближайшее время ожидается потепление.

В 2017 году власти Казани завершат программу по оборудованию домов индивидуальными тепловыми пунктами. Их внедрят еще в 1115 зданий. Остальные уже находятся на индивидуальном горячем водоприготовлении.

В то же время в Казани 2% жителей имеют долги за отопление. "2% в условиях Казани - порядка 20 миллионов рублей долга. Это, в том числе, и отопление. Отопление занимает существенную часть квитанции. В теплоснабжающих организациях тоже люди, которые по земле и они учитывают все факторы, в том числе, и долги", - сказал Гиниятуллин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter