Компанию из РТ оштрафовали на 700 тысяч рублей за домики возле берега

Компанию из РТ оштрафовали на 700 тысяч рублей за домики возле берега

11 сентября 2017, 17:53
Общество
Photo: realnoevremya.ru
Татарстанская компания "Транснефть-Прикамье" оштрафована на 700 тысяч рублей за нарушение природоохранного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

Три года назад экологи во время одного из своих рейдов по Бугульминскому району Татарстана заглянули на территорию базы отдыха "Орленок". Там представители ведомства увидели, что домики перекрывают свободный доступ к Карабашскому водохранилищу.

Впоследствии инспекторы возбудили уголовное дело, за нарушение природоохранного законодательства Минэкологии РТ выписало штраф компании "Транснефть-Прикамье", которой и принадлежала база отдыха, в размере 700 тысяч рублей.

В организации не согласились с данным постановлением и обратились для обжалования приговора в Бугульминском городском суде и в Верховном суде РТ. Однако суды приняли сторону Минэкологии РТ.

"Транснефть-Прикамье" еще раз попросило рассмотреть дело Верховный суд Татарстана, а также обратилось в Верховный суд Российской Федерации. По итогам всех судебных заседаний компания "Транснефть-Прикамье" окончательно признана виновной и обязана выплатить штраф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter