В Казани почти все детские лагеря требуют ремонта инженерных и электросетей

В Казани почти все детские лагеря требуют ремонта инженерных и электросетей

11 сентября 2017, 11:46
Общество
Photo: e-kazan.ru
Председатель Комитета по делам детей и молодежи Казани Айрат Фаизов на "деловом понедельнике" сообщил, что практически все детские лагеря Казани нуждаются в обновлении сетей электроснабжения и инженерных сетей.

По словам Фаизова, возраст большей части построек детских оздоровительных лагерей достиг 50 лет. Несмотря на то, что в них проводится косметический ремонт и внешне помещения выглядят хорошо, практически во всех них необходим ремонт или обновление инженерных сетей.

В текущем году из городского бюджета на обновление материально-технической базы детских лагерей было выделено 14 миллионов рублей. Они были потрачены на ремонт помещений, заборов, а также оснащение территорий отдыха детей камерами видеонаблюдения и "тревожной кнопкой".

"У нас все лагеря хорошие, есть те, которые в тех или иных вопросах отстают, но я думаю, что сотрудники этих лагерей будут тоже развиваться в этом направлении", - заявил Фаизов.

В текущем году на организацию и проведение летней оздоровительной кампании было выделено 282,6 миллионов рублей, из них 210,4 миллиона из бюджета республики, 9,6 миллионов составили деньги предприятий города. Сумма заплаченных родителями средств - 62,7 миллионов рублей. По словам Фаизова, 18-дневный отдых в лагере стоил около 15 тысяч рублей, родители платили не более 28% от этой суммы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter