В Казани попросили увеличить количество мест отдыха у воды в 2018 году

В Казани попросили увеличить количество мест отдыха у воды в 2018 году

11 сентября 2017, 09:56
Общество
Photo: kudago.com
Глава управления гражданской защиты Казани Фердинанд Тимурханов попросил в 2018 году увеличить число мест отдыха у воды, улучшить инфраструктуру пляжей, а также принять на работу на летний период 45 человек и исключить участие недоброкачественных поставщиков в подготовке пляжей.

Тимурханов обратился к мэру Казани Ильсуру Метшину с просьбой увеличить число мест отдыха у воды, расположенных в черте города. В частности, он предложил благоустроить пляжи озер Нижний и Средний Кабан, где ежегодно тонут люди. Глава МЧС города призвал улучшить инфраструктуру пляжей для более комфортного отдыха горожан.

Он также заявил, что каждый год при подготовке мест общественного отдыха к наплыву людей, управление в рамках аукционов заключает контракты с компаниями. Тимурханов попросил мэрию по возможности способствовать исключению из их числа недобросовестных поставщиков, не имеющих представления об организации пляжей.

В этом году в рамках подготовки пляжей к отдыху горожан водолазами было обследовано и очищено дно водоемов. Кроме того, сделан косметический ремонт помещений, где размещались спасатели и медики, а также скамеек, теневых навесов, ограждений и кабинок для переодевания. Управление обновило информационные стенды и установило 25 аншлагов запрета купания в опасных и не приспособленных для этого местах.

Прошедшим летом казанцы отдыхали на пляжах "Локомотив", "Нижнее Заречье" и у озер Глубокое, Комсомольское, Изумрудное, Лебяжье, озера в парке Победы. На санкционированных пляжах МЧС не зарегистрировали ни одного утонувшего, было спасено 8 человек, среди них один ребенок. Первую помощь получили более сотни отдыхающих.

В несанкционированных местах отдыха утонули 11 человек. Основной причиной были купание в состоянии опьянения и недосмотр взрослых за детьми. На каждом официальном пляже работали по 3 спасателя и один медик - всего работали 60 человек. Тимурханов обратился к Метшину с просьбой на летний период 2018 года увеличить штат спасателей на 45 человек.

По словам Тимурханова, санитарно-эпидемиологическая обстановка пляжей была стабильной, не было зарегистрировано болезней, возникших из-за купания в открытых водоемах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter