«Петровакс Фарм» приступил к выпуску четырехвалентной вакцины от гриппа

«Петровакс Фарм» приступил к выпуску четырехвалентной вакцины от гриппа

11 сентября 2018, 18:30
Общество
Фармацевтический комплекс НПО «Петровакс Фарм» из Подмосковья в 2018 году отметил свой 10-летний юбилей. К этому событию приурочили начало производства четырехкомпонентной вакцины от гриппа, что для России представляет собой уникальной событие.

Также компания планирует запуск третьей линии по производству субстанций, суппозиториев и таблеток.

Как написало издание «Новые известия», в настоящее время четырехвалентная вакцина является самой эффективной, поскольку она может защитить сразу от четырех штаммов заболевания. До этого года вакцину в мире выпускали только шесть стран, и делали это независимо друг от друга. Теперь в их число вошла и Россия.

Аналог вакцины из России — самый безопасный, поскольку антигенная нагрузка в нем уменьшена в три раза. Добиться такого результата получилось благодаря уникальной антиген-сберегающей технологии производства «Петровакс Фарм». Фармакологическая отрасль применяет ее уже на протяжении 20 лет.

Согласно исследованиям специалистов, замена 3-составной вакцины на четырехвалентную доказала свою эффективность. Число заразившихся за сезон уменьшится как минимум на 250 тысяч человек, что даст возможность сэкономить более 2,5 миллиарда рублей.

Вакциной уже пройдены все клинические испытания и получено официальное разрешение на иммунизацию населения старше 18 лет на период 2018-2019 годов.

По словам вице-президента по производственной деятельности и качеству НПО “Петровакс Фарм” Павла Носырева, производство работает больше 10 лет на базе самых высоких стандартов. В настоящее время НПО можно уверенно назвать самым высокотехнологичным биофармацевтическим предприятием нашей страны, подчеркнул он. Запуск третьей линии позволит создать 70 рабочих мест, увеличить производство фармацевтических субстанций в 2,5 раза, суппозитариев - в четыре раза, таблеток - в семь раз. Проект обойдется в один миллиард рублей.

Как пояснил председатель Совета директоров НПО «Петровакс Фарм» Михаил Циферов, компания планирует выпуск оригинального продукта, который откроет новые возможности для отечественной медицины в вакцинации против гриппа.

Такого же мнения придерживается и Алексей Башкиров, генеральный директор холдинга «Интеррос», куда с 2014 года входит «Петровакс Фарм». Он сказал, что проект является важным активом, в полной мере ориентированным на социальную сферу и продолжающим активный рост. За период сотрудничества выполнено множество международных проектов, значительно расширена география присутствия и выпуск новых продуктов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter