«Россети» оперативно устранили последствия аварии в Республике Дагестан

«Россети» оперативно устранили последствия аварии в Республике Дагестан

11 сентября 2018, 12:10
Общество
10 сентября из-за аварии на линиях электропередач в Дагестане сразу четыре района остались без электричества. К счастью, слаженная командная работа сотрудников «Дагестанской сетевой компании», входящей в структуру «Россетей», позволила быстро устранить последствия аварии.

Как сообщают «Новые известия», уже через полтора часа в дома жителей республики вернулось электричество. Причиной инцидента стал сбой на воздушной линии 110 кв «Усухчай-Магарамкент». Из-за этого нарушилась подача электроэнергии на несколько крупных подстанций. Также около 400 трансформаторных подстанций перестали получать энергию.

Естественно, что столь масштабное происшествие отразилось и на обычных абонентах. В нескольких районах Дагестана пропала электроэнергия.

Энергетики сразу принялись за восстановительные работы. Уже через полтора часа в домах дагестанских абонентов вновь появился свет.

К 17:30 специалисты «Дагестанской сетевой компании» запитали основную часть потребителей. Откачанная раньше мощность в 7 мегаватт сократилась на 75%. А ещё через 15 минут свет появился во всех пострадавших домах.

Как пояснили в «Россетях», летом 2018 года в Дагестане проходили Всероссийские учения энергетиков. Курсы повышения класса энергетиков явно помогли дагестанским специалистам подготовиться к подобным инцидентам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter