Татарстану безвозмездно передадут памятник архитектуры в Екатеринбурге

Татарстану безвозмездно передадут памятник архитектуры в Екатеринбурге

11 сентября 2018, 12:54
Общество
Татарстану передадут здание в Екатеринбурге, в котором располагается постоянное представительство РТ. Данное строение является памятником архитектуры. Об этом пишет издание Znak со ссылкой на источники в правительстве Свердловской области.

Речь идет об одном из особняков купцов Агафуровых на улице Сакко и Ванцетти, 24. Передача будет на безвозмездной основе. Затем власти Татарстана должны будут отреставрировать его.

По информации управления культуры Екатеринбурга, в декоре здания присутствуют восточные мотивы и мусульманская символика. В 1934 году под каменной опорой ворот дома нашли клад — увесистый золотой слиток. Во время революции Агафуровы были вынуждены уехать в Японию, оставив городу несколько своих домов.

Представительство РТ в Свердловской области создано указом главы республики от 1996 года. Оно представляет интересы Татарстана на Урале по вопросам торговли,инвестиций, научных и культурных контактов, обменов, туризма и содействует юридическим лицам РТ, Уральского региона в сфере торговли, научно-технического, экономического, гуманитарного сотрудничества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter