В минздраве РТ заметили увеличение количества отравлений грибников

В минздраве РТ заметили увеличение количества отравлений грибников

11 сентября 2018, 14:32
Общество
Photo: torange.biz
Главный внештатный токсиколог министерства здравоохранения республики Татарстан Алия Насибуллина рассказала о том, что количество отравлений грибников по сравнению с прошлом годом увеличилось.

За весь прошлый сезон было зафиксировано 22 отравившихся, тогда как с конца августа по сегодняшний день к врачам обратились 18 человек. Всего с начала года зафиксировали 27 отравлений грибами, при этом пик отравлений еще не прошел. Ожидается, что отравившиеся татарстанцы будут поступать в больницы до конца октября.

«В большинстве случаев к нам обращаются люди среднего возраста. При этом примерно равное количество тех, кто отравился самостоятельно собранными грибами, и тех, кто приобрел их у уличных торговцев. Зачастую причинами отравлений становятся неправильная обработка и нарушение норм хранения грибов», - приводит слова врача РБК.

В Роспотребнадзоре по Татарстану порекомендовали жителям не покупать грибы в местах стихийной торговли. Также управление советует отказаться от покупки грибных консервов, которые приготовили в домашних условиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter