В России для экономических заключенных выделят отдельные блоки

В России для экономических заключенных выделят отдельные блоки

11 сентября 2018, 09:17
Общество
Photo: ria.ru
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) одобрила выделение отдельных блоков в тюрьмах для осужденных по экономическим преступлениям. Бизнес-омбудсмен Борис Титов объяснил запрос тем, что условия в колонии«заставляют принимать неправильные решения». Об этом сообщает РИА «Новости».

Титов отметил, что изначально у ФСИН просили создать специальное отдельное учреждение для тех, кто осужден по экономическим статьям. Однако Федерльная служба отказала в этом запросе, так как это потребовало бы большие инвестиции. Тем не менее там пошли навстречу и решили выделить специальные зоны, блоки, отсеки, продолжил Титов.

«Потому что действительно серьезно изменит для бизнеса ситуацию, будет намного проще решать свои вопросы. Обычно сажают (обвиняемых в экономических преступлениях – ред.) в тяжелые условия, чтобы выбить признания, с уголовниками, в курящие камеры, устраивают им невыносимые условия, и тогда все это сильно влияет на бизнес и заставляет принимать неправильные для себя решения», — пояснил бизнес-омбудсмен.

По его мнению, в отдельном отсеке будут находиться люди «одного менталитета, у них не будет уголовного прошлого, так просто посадить и выбить из них признание будет сложно».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter