Платную трассу Москва — Казань хотят продлить еще дальше

Платную трассу Москва — Казань хотят продлить еще дальше
Платную трассу Москва — Казань хотят продлить еще дальше
11 сентября 2020, 21:22ОбществоФото: 1MI
Государственная компания «Автодор» намерена после строительства платной трассы от Москвы до Казани продлить ее до Екатеринбурга. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на председателя правления компании Вячеслава Петушенко.

Ожидается, что работа по продлению дороги начнется в 2024 году, когда освободятся строители, работающие на основной части платной трассы до Казани. Продление на данный момент не просчитали с финансовой точки зрения, но Петушенко заявил, что работа будет «непростой» в том числе из-за сложности рельефа.

«Мы понимаем, что после Казани до Набережных Челнов дорога достаточно хорошая. Там первая техническая категория, две полосы в разные стороны. Мы планируем ее использовать. Потом использовать существующий проект по обходу Набережных Челнов, который делает Росавтодор. А оттуда — уже идти до Екатеринбурга», — добавил представитель «Автодора».

Напомним, на этой неделе стало известно об отмене конкурсов по строительству платной трассы Москва — Казань. Выяснилось, что почти на все тендеры заявки подали по одной компании. Еще один тендер «Автодор» решил отменить. Позже выяснилось, что с этими компаниями, которые подали заявки, и заключат контракт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter