День, полный побед: чем обрадовало татарстанцев 11 сентября

День, полный побед: чем обрадовало татарстанцев 11 сентября
День, полный побед: чем обрадовало татарстанцев 11 сентября
11 сентября, 19:31ОбществоФото: 1MI
Суббота, 11 сентября, стала в жителей Татарстана полной на хорошие новости. Подробности - в итогах дня от Inkazan.

Кадровые перестановки

Сегодня в ходе совещания глава Татарстана Рустам Минниханов представил нового министра по делам молодежи РТ Тимура Сулейманова, который ранее занимал пост первого заместителя в ведомстве. На него возлагаются большие надежды, ведь опыта работы с молодежью у Сулейманова достаточно.

Вместе с тем, Минниханов наградил бывшего главу министерства по делам молодежи Татарстана Дамира Фаттахова медалью ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан».

Большие награды для учителей

Преподаватель математики в казанском лицее-интернате №2 для мальчиков Алмаз Хамидуллин стал одним из финалистов премии Global Teacher Prize, победитель которого получит $ 1 миллион. Учитель разработал свою методику, по которой интерес учеников побуждается через наглядные примеры взаимодействия науки и реальной жизни. Благодаря таким урокам, его воспитанники более 50 раз побеждали на различных математических соревнованиях, а некоторых зачисляли в университеты по всему миру еще до окончания школы.

Студенты VS тараканы

После открывшейся правды о жизни студентов КФУ в общежитиях Роспотребнадзор по Татарстану вынес предостережение вузу из-за тараканов на Красной Позиции, 2А. Стоит отметить, что жалоба пришла и на КНИТУ-КХТИ. Сам КФУ опровергает заявления об антисанитарии в студенческом городке, ведь здесь якобы основательно готовились к новому учебному году и провели специальную обработку комнат. Несмотря на это университет все же занялся ремонтом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter