Кириенко: Пространство «Тавриды» предоставляет выбор

Кириенко: Пространство «Тавриды» предоставляет выбор
Кириенко: Пространство «Тавриды» предоставляет выбор
11 сентября, 16:43Общество
В Крыму проходит в эти дни масштабный творческий фестиваль «Таврида.АРТ». В мероприятии участвовал первый замглавы Администрации Президента России Сергей Кириенко.

В ходе выступления на фестивале «Таврида.АРТ» Сергей Кириенко указал на главное конкурентное преимущество в условиях стремительно меняющегося мира. Об этом пишут корреспонденты информационного агентства tass.ru.

По словам Кириенко, ключевым конкурентным преимуществом в современных реалиях являются вовсе не запасы природы в недрах и не уникальные сооружения или оборудование. Самым главным и неисчерпаемым преимуществом он назвал творчество.

Участниками «Тавриды.АРТ» в 2021 году впервые стали 14 российских регионов. Там развернули арт-резиденции – постоянно функционирующие пространства для творческих личностей, позволяющие им реализовывать проекты в различных креативных индустриях.

Официальный представитель президентской администрации с удовлетворением констатировал, что арт-резиденции открывают на своих территориях все больше субъектов РФ. И речь идет здесь не о дани моде, подчеркнул Кириенко.

Власти регионов четко осознают, что с помощью арт-резиденций успешно развивается конкурентный потенциал. В текущем году фестиваль представляет собой крупную образовательную площадку.

«Ты сам выбираешь, чему и у кого учиться, а пространство «Тавриды» дает такую возможность», - отметил Кириенко.

В 2021 году в рамках фестиваля запланировали в общей сложности 157 кастингов на наиболее популярные телевизионные проекты. Среди них – КВН, «Голос» и «Dance Революция». Кастинги организовало также «Русское радио».

В ответ на вопрос о том, как будет развиваться в перспективе арт-кластер «Таврида», Кириенко отметил, что самое масштабное из всех изменений – это постоянно действующая Академия креативных индустрий. Ее создают в бухте Капсель. Разработка архитектурного проекта уже завершена, и в настоящее время он – на финале согласований в Главгосэкспертизе.

"Таврида.АРТ" проходит в крымской бухте Капсель с 8 по 12 сентября 2021 года. Наряду с этим была организована работа форума на тему "Россия - страна возможностей". Площадка арт-кластера собрала не менее пяти тысяч человек из различных уголков страны. Свыше 1000 из них – это участники проектов "Россия - страна возможностей" и "Большая перемена", а также выпускники программы кадрового резерва Высшей школы госуправления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter