АСВ отсудило у Сергея Пугачева виллу в Карибском море

АСВ отсудило у Сергея Пугачева виллу в Карибском море

11 октября 2017, 18:47
Общество
Photo: «Коммерсантъ»
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) отсудило у бывшего сенатора и экс-главы Межпромбанка Сергея Пугачева остров в Карибском море. Об этом сообщает официальный сайт агентства.

Требование российского агентства АСВ было удовлетворено Высоким судом правосудия Англии и Уэльса. Согласно заявлению агентства, в ходе разбирательства отчуждению подвергнутся два объекта недвижимости в Лондоне и вилла на острове в Карибском море.

На территории РФ Пугачев обвиняется в присвоении или растрате в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и преднамеренном банкротстве банка. Следствие предполагает, что Межпромбанк выдал около 120 кредитов на сумму около 64 млрд рублей. Заемщиками выступали кампании, принадлежавшие Пугачеву. Также экс-сенатор обвиняется в хищении 28 миллиардов рублей беззалоговых кредитов от ЦБ.

В настоящий момент Пугачев находится во Франции, за неисполнение решения британского суда он приговорен к двум годам лишения свободы в Великобритании. Российская сторона в марте 2017 года направляла запрос французским властям о выдаче экс-главы Межпромбанка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter