Глава компании "ЕвроГрупп" назвал обыски давлением с целью изъятия земли

Глава компании "ЕвроГрупп" назвал обыски давлением с целью изъятия земли

11 октября 2017, 17:45
Общество
Photo: prav.tatarstan.ru
Глава группы компаний "ЕвроГрупп" Алексей Миронов прокомментировал ситуацию с обыском, который сегодня прошел в его доме. Пресс-служба компании распространила комментарий в СМИ. Миронов назвал случившееся попыткой давления с целью изъять земли.

Обыск прошел в рамках уголовного дела, которое было возбуждено по инициативе руководителя исполкома города Рината Абдуллина. По мнению Миронова, власти намерены изъять землю, которую его компания получила законным образом.

"Прошедший обыск я воспринимаю как беспрецедентный факт административного и силового давления недобросовестный бизнес. Законность приобретения и использования участков мы доказали в трех судебных инстанциях. После получения участков мы не меняли назначение ни самих участков, ни проектов, которые мы запланировали построить на этих землях", - заявил владелец "Еврогрупп".

На полученных участках компания была намерена построить спортивные и социальные объекты. В 2015 году был разработан и представлен на согласование исполкому проект парка "Прибрежный", однако план так и остался без согласования.

Миронов также заявил, что готов к диалогу с местной властью и неоднократно обращался в исполком с предложениями и инициативами. Несогласования проектов строительства он связывает с позицией властей Набережных Челнов.

Ранее также стало известно, что следственный комитет Российской Федерации по республике Татарстан возбудил уголовное дело в отношении сотрудников исполнительного комитета города Набережные Челны.

Следователи обвиняют их в преступлении, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Обвинение считает, что 12 февраля 2014 года неустановленные лица из исполкома города заключили договор аренды с компанией ООО "ЕвроГрупп" с целью незаконной передачи прав пользования шести земельными участками без торгов и предварительного согласования мест размещения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter