Минниханов о предпринимательстве: путь неудачи и бизнес в муниципалитетах

Минниханов о предпринимательстве: путь неудачи и бизнес в муниципалитетах

11 октября 2017, 13:28
Общество
Photo: expertrt.ru
Сегодня на шестом заседании совета по предпринимательству при главе РТ Рустам Минниханов заявил, что руководство республики отчасти виновато в том, что в ряде муниципальных районов работа с малым и средним бизнесом поставлена не должным образом - власть была сосредоточена на более масштабных проектах.

"Это вопрос не только руководства страны, конечно, надо, в первую очередь, задействовать наши муниципалитеты. К сожалению, эта работа не везде поставлена должным образом. Здесь, я считаю, что есть наша вина, что мы – руководство республики, правительство - были нацелены на крупные проекты – особые зоны, индустриальные парки, технопарки. И муниципальный уровень до определенного времени существовал сам по себе", - сказал глава РТ.

Минниханов добавил, что сегодня проводится работа по созданию промышленных площадок в муниципалитетах. Он заявил, что многие главы районов "правильно понимают" заданное направление и способствуют его реализации, однако данный процесс налажен не во всех муниципалитетах. Поэтому правительством РТ была разработана система оценки районов.

Так, бизнес-омбудсмен РТ Тимур Нагуманов сообщил, что Зеленодольский район стал аутсайдером в рейтинге делового климата и активности бизнеса муниципальных образований Татарстана. В числу худших также попали Мамадышский, Лениногорский и Аксубаевский районы. Лидерами стали — Высокогорский, Тюлячинский и Кукморский районы республики.

"Малый бизнес сам себя развивать не будет. Не секрет, что многие начинания завершаются неудачей. Но сегодня в крупных компаниях, когда привлекают тех или иных менеджеров, наоборот, привлекают тех, кто прошел путь неудачи и смог подняться. Вопрос не в том, что ты упал, а сможешь ли ты подняться и решить эту задачу. Бояться не надо. И, конечно же, если мы, как чиновники, сделаем это приоритетом, конечно, здесь будет большой прорыв, потому что потенциал республики огромен", - сказал Минниханов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter