В Татарстане не будут прививать животных от вируса ящура

В Татарстане не будут прививать животных от вируса ящура

11 октября 2017, 13:34
Общество
Photo: agrobk.ru
Начальник отдела инфекционных болезней животных организации противоэпизоотических мероприятий Главного управления ветеринарии КМ РТ Александр Козлов рассказал о том, что в Татарстане не будут прививать крупный рогатый скот от вируса ящура. Об этом сообщает "Татар-Информ".

Также Козлов выразил надежду, что ситуация в Башкортостане не перерастет в эпидемию. При этом вакцинация применяется только в 35 регионах России на юге и востоке.

"Вакцинация – это не просто так. Надо постоянно сидеть на этой игле, кроме того наступают определенные ограничения по реализации продукции", - добавил Козлов.

В Туймазинском районе республики 6 октября был введенрежим чрезвычайной ситуации из-за вируса ящура: перекрыты дороги из зараженных населенных пунктов, организованы пропускные посты, оборудованные дезинфицирующими барьерами. В селах Урмекеево и Ермухаметово будет ликвидирован крупный рогатый скот, остальные животные - бесплатно привиты.

В Татарстане создали 11 КПП на границе с Башкирией для пресечения проникновения ящура из соседнего региона. Онирасположены в Актанышском, Азнакаевском, Бавлинском и Муслюмовском, а также Ютазинском районах - в деревнях, на автодорогах и паромных переправах.

Отметим, что вирус Ящура является острым вирусным заболеванием парнокопытных животных. Болезнь распространяется среди животных, в том числе воздушно-капельным путем. Этим заболеванием могут заразиться и люди, которые употребили сырое молоко больных животных и продукты его переработки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter