Госжилфонд ошибочно отправил сообщения о повышении аренды в Иннополисе

Госжилфонд ошибочно отправил сообщения о повышении аренды в Иннополисе

11 октября 2018, 18:16
Общество
Photo: inkazan.ru
Министерство информатизации и связи Татарстана сообщило Inkazan, что поступившие от Госжилфонда РТ сообщения о повышении арендной платы жителям Иннополиса были отправлены ошибочно.

«Сообщения о повышении арендной платы жителям Иннополиса, поступившие им сегодня в личные кабинеты на портале ГЖФ РТ, были направлены ошибочно и на настоящий момент уже удалены. Никакого повышения арендной платы в Иннополисе в ближайшее время не предвидится», - сообщили Inkazan в пресс-службе минсвязи РТ.

Сегодня арендаторы квартир в Иннополисе получили уведомление от оператора городской недвижимости - Госжилфонда РТ - об увеличении платы с 7-10 тысяч в месяц до 16-20 тысяч. В сообщениях Госжилфонда РТ сказано, что рост стоимости обоснован пунктом 4.3 договора найма помещения. Нововведение должно вступить в силу с 1 ноября 2018 года.

До апреля 2016 года арендовать жилье в IT-городе можно было за 20-25 тысяч рублей в месяц. Однако затем ставку снизили до 7-10 тысяч. Это должно было мотивировать специалистов на переезд в Иннополис. Постоянно в Инноплисе проживает около 2,5 тысяч человек. Однако минсвязи РТ заявляло, что до конца текущего года число жителей составит 5 тысяч человек.

Мэр Иннополиса Руслан Шагалеев заявил Inkazan, что для администрации города это решение было неожиданностью, а власти будут добиваться снижения ставок до уровня, установленного указом главы РТ Рустама Минниханова (7-10 тысяч рублей в месяц). Он сообщил, что о сложившейся ситуации доложили руководству республики.

Глава гильдии риелторов Татарстана Андрей Савельев заявил, что договор найма за 16-20 тысяч рублей – дорого для этого города. Савельев рассказал, что старые цены на аренду (7-10 тысяч рублей – Inkazan) были меньше средней рыночной стоимости. По словам риелтора, нынешний рост – слишком резкий скачок. В связи с этим он не исключил отток арендаторов из города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter