Мы против такого повышения - мэр Иннополиса о росте арендной платы

Мы против такого повышения - мэр Иннополиса о росте арендной платы

11 октября 2018, 12:43
Общество
Photo: vc.ru
Сегодня арендаторы квартир в Иннополисе получили уведомление от оператора городской недвижимости - Госжилфонда РТ - о повышении платы за аренду в 2 раза. Мэр Иннополиса Руслан Шагалеев заявил Inkazan, что для администрации города это решение было неожиданностью, а власти будут добиваться снижения ставок.

"Для нас, на самом деле, сегодня это тоже было большой неожиданностью. Мы сейчас разбираемся с данной ситуацией. Мы, конечно же, против такого повышения - резкого и необоснованного", - сказал Шагалеев. Он заявил, что городская администрация будет работать над приведением ставок в соответствие с поручением главы РТ Рустама Минниханова.

"Было дано четкое поручение о стоимости аренды: однокомнатная - 7 тысяч, двухкомнатная - 10 тысяч. Других вводных ни у нас, ни у министерства информатизации и связи, ответственного за этот проект со стороны республики, нет. Давайте подождем и посмотрим на ответ Госжилфонда, -сказал мэр Иннополиса. Он добавил, что о сложившейся ситуации доложили руководству республики.

Сегодня арендаторы квартир получили уведомления об увеличении платы с 7-10 тысяч в месяц до 16-20 тысяч. В сообщениях Госжилфонда РТ сказано, что рост стоимости обоснован пунктом 4.3 договора найма помещения. Нововведение должно вступить в силу с 1 ноября 2018 года.

До апреля 2016 года арендовать жилье в IT-городе можно было за 20-25 тысяч рублей в месяц. Однако затем ставку снизили до 7-10 тысяч. Это должно было мотивировать специалистов на переезд в Иннополис.

Постоянно в Иннополисе проживает около 2,5 тысяч человек. По данным 2017 года, здесь зарегистрировано 116 человек. В январе глава минсвязи РТ Роман Шайхутдинов пообещал, что количество постоянных жителей в этом году вырастет до 5 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter